Gut essen in Solingen und Umgebung.

Restaurant des Monats: Fisch Schälte

Die Gäste kommen inzwischen auch aus umliegenden Städten. Foto: Uli Preuss

Das Fischrestaurant Schälte wird dieses Jahr schon zehn Jahre alt und Fisch Schälte 90 Jahre. „Zusammen arbeiten in unseren drei Wirkstätten in Ohligs und in Haan 15 Mitarbeiter und zwei Aushilfen für das Restaurant in Ohligs“, erklärt Stephan Schälte. 

Seitdem das Restaurant bei Tripadvisor in Solingen an erster Stelle genannt wird, kommen auch immer mehr Gäste aus dem Umland, sogar aus dem Ausland nach Ohligs. „Vergangene Woche noch besuchten uns mittags zwei Gäste aus Amsterdam“, sagt Stephan Schälte. „Unser Ziel, den Solingern und Ohligsern ein gutes Restaurant in Solingen anzubieten, damit sie nicht mehr nach Köln oder Düsseldorf fahren müssen, ist inzwischen übererfüllt.“ 

Über die Hälfte der Gäste kommt aus Köln, Düsseldorf, Hilden, Langenfeld, aber auch aus Wuppertal, Remscheid und Velbert. Die Karte ist klein, aber fein. „Wir bieten fünf verschiedene Vorspeisen, fünf Hauptgerichte, einen Fang des Abends und ein wechselndes Abendmenü“, sagt Stephan Schälte. „Die Küche ist besonders“, sagt er. „Beispielsweise wird als Beilage geräuchertes Selleriepüree serviert.“ Ein Selbstläufer sind inzwischen auch die vielen Koch- und Grillkurse. 

>>> www.fischschaelte.de

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