Gut essen in Solingen und Umgebung.

Restaurant des Monats: Kretzer Food & Drinks

Simone Hübing (v. l.) , Alexandra Hilgers und Sascha Friese. Foto: Uli Preuss

Kretzer Food & Drinks heißt das Restaurant an der Burgstraße/Ecke Blumenstraße schon seit zwei Jahren. Da hat Alexandra Hilgers das Geschäft mit ihrem Lebensgefährten Sehad Taric übernommen, das schon seit 30 Jahren in den Räumen geführt wird. „Ich bin nach wie vor von unsern Stammgästen begeistert“, sagt Alexandra Hilgers. „Und wir haben sogar neue dazu gewinnen können.“ Aus Ohligs, Burg und sogar aus Hilden kommen Gäste regelmäßig. Meist, um sich eine Portion Fisch zu essen. „Aber auch unser wechselnder Mittagstisch wird gerne ausgesucht“, sagt die Chefin des Betriebs. 

Alle Gerichte werden frisch von Koch Sascha Friese zubereitet. Montags gibt es zusätzlich Pfannkuchen, dienstags Hamburger, mittwochs Leber und donnerstags Russenei. „Besonders unsere Leber wird nach wie vor gerne ausgesucht“, sagt Alexandra Hilgers. „Und einmal im Monat servieren wir unseren Gäste auch noch ein besonderes Zusatzgericht.“ 

Acht Mitarbeiter sind in dem Restaurant beschäftigt, darunter auch viele Teilzeitkräfte und Mini-Jobber. „Obwohl wir an den Abenden und Wochenenden immer frei haben, ist es nicht leicht, gutes Personal zu bekommen.“ Weitere Infos unter kretzer-food-drinks.de

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