Restaurant für die Zukunft ausrichten

Lothar Wolny genießt auch nach 50 Jahren den Big Mac. Foto: Christian Beier

viele Einzelhändler im Hofgarten-Carree Geduld aufbringen. „Wir wären weiter, wenn sich in den Clemens-Galerien wieder etwas tun würde.“ Auch das bergische Regenwetter mache sich in der McDonalds-Filiale an der Kölner Straße bemerkbar. „Da gehen die Menschen nicht so gerne außer Haus.“ 

Dennoch kann Lothar Wolny nicht klagen: McDonalds an der Kölner Straße wird im November 35 Jahre alt, die Filiale am Frankfurter Damm hat im Oktober bereits den 20. Geburtstag gefeiert. Insgesamt arbeiten in allen drei Filialen fast 150 Vollzeit- und Teilzeitkräfte. 

Lothar Wolny besitzt alle drei Filialen in Solingen seit 2013. „In Ohligs führe ich die Geschäfte schon seit 2003.“ Am Frankfurter Damm wird ab Dienstag umgebaut. In den zwei Wochen wird ein Restaurant der Zukunft daraus. Die Kunden könnten an der Theke, aber auch an zwei Terminals im Raum ihre Bestellung aufgeben. „Wer möchte, bekommt sie vom Service-Personal an den Tisch gebracht.“ Im Oktober würde auch Ohligs zum Restaurant der Zukunft und die Kölner Straße folge 2019. 

Noch wird das 50-Jährige des Big Macs gefeiert, dann folgen Barbecue- Wochen – erstmalig mit Guacamole.

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