Tipps aus der Küche

Fünf Tipps für den perfekten Salat – warum Sie ihn jedoch nicht abends essen sollten

Neben den passenden Zutaten kommt es beim perfekten Salat vor allem auf das Dressing und den Zeitpunkt an, wann Sie ihn essen.
Fünf Tipps für den perfekten Salat – warum Sie ihn jedoch nicht abends essen sollten
Drei Tipps für das beste Spiegelei – Schlagen Sie die Eier nicht direkt in die Pfanne
Drei Tipps für das beste Spiegelei – Schlagen Sie die Eier nicht direkt in die Pfanne
Pasta richtig kochen: Geben Sie das Nudelwasser in die Soße, dann wird‘s schön cremig
Pasta richtig kochen: Geben Sie das Nudelwasser in die Soße, dann wird‘s schön cremig

Alltagsfrage: Muss man Dosengemüse eigentlich waschen? 

Waschen Sie Dosengemüse bevor Sie es verzehren bzw. kochen? Warum das keine gute Idee ist, lesen Sie im Folgenden.
Alltagsfrage: Muss man Dosengemüse eigentlich waschen? 

Mit der Pfanne schlagen, Mikrowelle oder würfeln? Drei Methoden, wie Sie Butter ganz schnell weich bekommen

Wenn die Butter aus dem Kühlschrank bzw. der Gefriertruhe steinhart ist, können Sie sie oft kaum zum Backen oder Kochen verwenden. Es gibt aber Strategien, wie man Butter schnell schmelzen kann.
Mit der Pfanne schlagen, Mikrowelle oder würfeln? Drei Methoden, wie Sie Butter ganz schnell weich bekommen

Alles rund um laktosefreie Milch: Wie wird sie hergestellt und für wen ist sie geeignet?

Immer mehr Menschen konsumieren laktosefreie Milch. Dahinter steckt der Glaube, dass diese gesünder als normale Kuhmilch sei. Doch ist ein Verzicht wirklich immer notwendig?
Alles rund um laktosefreie Milch: Wie wird sie hergestellt und für wen ist sie geeignet?

Butter-Ersatz: Zum Braten und Backen kann man auch Öl verwenden – wenn man das Verhältnis kennt

Das Rezept verlangt eigentlich nach Butter und Sie haben keine mehr da? Oder Sie möchten einen veganen Ersatz? In einigen Fällen können Sie das Streichfett durch Öl ersetzen, müssen dabei aber etwas beachten.
Butter-Ersatz: Zum Braten und Backen kann man auch Öl verwenden – wenn man das Verhältnis kennt

Vitaminbombe Sellerie: Warum Sie das Gemüse öfter essen sollten und wie Zitronensaft die Haltbarkeit verlängert

Sellerie ist super gesund, enthält fast keine Kalorien und wird dank eines kleinen Zitronen-Tricks auch nicht mehr so schnell verderben.
Vitaminbombe Sellerie: Warum Sie das Gemüse öfter essen sollten und wie Zitronensaft die Haltbarkeit verlängert

Küchentipps: Nie mehr überlaufende Töpfe beim Milch- oder Nudelnkochen

Zwei Küchentipps helfen, dass weder Milch noch Wasser beim Kochen in Zukunft überlaufen. Außerdem bildet sich keine Haut mehr auf heißer Milch.
Küchentipps: Nie mehr überlaufende Töpfe beim Milch- oder Nudelnkochen

Die gesunde Alternative zu Kuhmilch: So machen Sie Mandelmilch ganz einfach selbst

Die gesunden Inhaltsstoffe der Mandelmilch
Die gesunde Alternative zu Kuhmilch: So machen Sie Mandelmilch ganz einfach selbst

Kartoffelwasser nicht wegschütten: Drei Tipps, was Sie damit noch machen können

Wasser nach dem Kartoffelnkochen wegschütten? Viel zu schade! Was Sie jedoch beachten sollten, wenn Sie das Kartoffelwasser weiter verwenden möchten.
Kartoffelwasser nicht wegschütten: Drei Tipps, was Sie damit noch machen können