Schnellzünder

Wer Rhabarber im Winter vortreibt, kann schon Anfang April mit der Ernte beginnen

Treibt man Rhabarber im Spätwinter vor, ist die Ernte früher möglich und die Stangen schmecken süßer, als wenn man der Natur einfach ihren Lauf lässt.
Wer Rhabarber im Winter vortreibt, kann schon Anfang April mit der Ernte beginnen
Kartoffeln anbauen: In der Wohnung klappt es das ganze Jahr
Kartoffeln anbauen: In der Wohnung klappt es das ganze Jahr
Supermarkttomaten schmecken lasch? Simpler Salztipp sorgt direkt für mehr Aroma
Supermarkttomaten schmecken lasch? Simpler Salztipp sorgt direkt für mehr Aroma

Die Gurke schmeckt bitter? Weshalb die Richtung beim Schälen das Problem lösen kann

Wenn Ihre frische, geschälte Gurke irgendwie bitter schmeckt, sollten Sie das nächste Mal die Schälrichtung ändern– auch aus gesundheitlichen Gründen.
Die Gurke schmeckt bitter? Weshalb die Richtung beim Schälen das Problem lösen kann

Kresse in Eierschalen anbauen: Einfach in nur 3 Schritten

Mit Eierschalen können Sie nicht nur Ihr Beet düngen, sie eignen sich auch, um darin Microgreens wie Kresse anzubauen.
Kresse in Eierschalen anbauen: Einfach in nur 3 Schritten

„Verändert mein Leben“: Cleverer Sparschäler-Tipp fürs Zwiebelschneiden begeistert das Netz

Ein TikTok-Nutzer erklärt, wie man mit zwei Küchenutensilien ruckzuck Zwiebelringe schneiden kann – ideal für Salate, Fleischgerichte oder Pizza.
„Verändert mein Leben“: Cleverer Sparschäler-Tipp fürs Zwiebelschneiden begeistert das Netz

Keimende Kartoffeln: Länge der Triebe entscheidet, ob Sie sie noch essen können

Ihre Kartoffeln treiben aus? Dann greifen Sie zum Maßband, denn die Länge der Triebe entscheidet mit, ob der Genuss der Knollen gesund oder unbekömmlich wird.
Keimende Kartoffeln: Länge der Triebe entscheidet, ob Sie sie noch essen können

Wintergemüse: Zehn frostharte Sorten, die Sie auch noch bei Kälte ernten können

Die Erntesaison geht im Herbst zu Ende? Keineswegs. In der Bildergalerie finden Sie eine Auswahl an Wintergemüse, das Minusgraden trotzt, ganze zehn frostharte Sorten.
Wintergemüse: Zehn frostharte Sorten, die Sie auch noch bei Kälte ernten können

Vollmond am 8. November 2022: Der „Bibermond“ will, dass wir für den Winter vorsorgen

Der Vollmond am 8. November 2022 heißt „Bibermond“ und steht ganz im Zeichen der Vorbereitungen für den Winter. Er will, dass wir Vorräte an Obst und Gemüse anlegen.
Vollmond am 8. November 2022: Der „Bibermond“ will, dass wir für den Winter vorsorgen

Chicorée schmeckt zu bitter? Mit Honig gegrillt ist das Wintergemüse milder

Chicorée ist ein gesundes Wintergemüse, aber vielen zu bitter. Wenn man ihn mit etwas Honig grillt, kann man auch Zweifler überzeugen.
Chicorée schmeckt zu bitter? Mit Honig gegrillt ist das Wintergemüse milder

Zwiebeln richtig lagern: Bitte nicht im Kühlschrank-Gemüsefach

Zwiebeln halten sich mehrere Monate – vorausgesetzt, sie werden richtig gelagert. Ins Gemüsefach Ihres Kühlschranks sollten die Knollen nämlich nicht.
Zwiebeln richtig lagern: Bitte nicht im Kühlschrank-Gemüsefach

Kürbissaft mit Ingwer: Das Trend-Getränk im Herbst

Es mag etwas gewöhnungsbedürftig klingen, ist in Wahrheit lecker und gleichzeitig gesund, dank Vitaminen und Ballaststoffen.
Kürbissaft mit Ingwer: Das Trend-Getränk im Herbst

Gefüllter Kürbis: Schnell und einfach aus der Mikrowelle

Das perfekte Gericht für den Feierabend: Der Mikrowellenkürbis ist in nur zehn Minuten gar und schmeckt besonders lecker mit geschmolzenem Käse.
Gefüllter Kürbis: Schnell und einfach aus der Mikrowelle

Gemüse ist schrumpelig: Mit dem Wasser-Trick wird’s wieder knackig

Schrumpelige Kartoffeln, welker Salat? Nur nicht wegwerfen. Mit dem Wasser-Trick bekommt man runzeliges Gemüse über Nacht wieder frisch.
Gemüse ist schrumpelig: Mit dem Wasser-Trick wird’s wieder knackig

Altai-Lauch das ganze Jahr ernten: Sorte ist sehr anspruchslos

Altai-Lauch ist ideal für Selbstversorger – die pflegeleichte Lauchzwiebel ist leicht zu vermehren und übersteht die heiße und die kalte Jahreszeit gut.
Altai-Lauch das ganze Jahr ernten: Sorte ist sehr anspruchslos

Unreife Paprika ernten: Die Schote ist grün, aber man kann sie essen

Grüne Paprikas sind essbar, aber es ist ein Zeichen dafür, dass man sie zu früh geerntet hat. Es gibt einen Trick, wie man die Schoten nachreifen lässt.
Unreife Paprika ernten: Die Schote ist grün, aber man kann sie essen

Düngen im Herbst: Drei Tipps für prächtige Pflanzen im nächsten Jahr

Die Gründüngung ist einfach und gibt dem Boden auf natürliche Weise die Nährstoffe zurück, die er im nächsten Jahr für gesunde Gemüsepflanzen benötigt.
Düngen im Herbst: Drei Tipps für prächtige Pflanzen im nächsten Jahr

Babys im Mutterleib lächeln bei Karotten, weinen bei Kohl

Der Geschmack von Föten entwickelt sich vermutlich, wenn diese Fruchtwasser einatmen und schlucken. In einem Experiment reichten bereits bereits kleine Mengen Kohl, um bei Babys eine Reaktion auszulösen.
Babys im Mutterleib lächeln bei Karotten, weinen bei Kohl

Energiekosten bedrohen Obst- und Gemüseproduktion

Die steigenden Energiekosten machen auch den Obst- und Gemüseproduzenten zu schaffen. Ohne finanzielle Hilfen könnte es schwerwiegende Folgen für die Branche mit sich ziehen, warnt der Bauernverband.
Energiekosten bedrohen Obst- und Gemüseproduktion