Neueröffnung in Ohligs

Wo Strodtkötter draufstand, ist jetzt Primo Pasta drin

Vor knapp drei Jahren haben die Schwestern (v. l.) Heike Berger und Conny Strodtkötter ihre Metzgerei geschlossen, jetzt übernimmt Moris Primogeri (r.) mit seinen Eltern Dario und Filomena. Im Verkaufsraum gibt es eine kleine Küche und Sitzgelegenheiten.
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Vor knapp drei Jahren haben die Schwestern (v. l.) Heike Berger und Conny Strodtkötter ihre Metzgerei geschlossen, jetzt übernimmt Moris Primogeri (r.) mit seinen Eltern Dario und Filomena. Im Verkaufsraum gibt es eine kleine Küche und Sitzgelegenheiten.

Ins Traditionsladenlokal in Ohligs an der Forststraße zieht neues Leben ein. Statt Fleisch- und Wurstwaren gibt es dort künftig italienische Spezialitäten.

Von Jutta Schreiber-Lenz

Solingen. Kommenden Samstag eröffnet in Ohligs mit Primo Pasta eine Location, die ihren Fokus auf italienische Nudel-Spezialitäten legt. „Aus unserer Frischetheke kann man sich seine individuelle Mahlzeit zusammenstellen lassen“, sagt Moris Primogeri, bei dem derzeit die Fäden für die bevorstehende Eröffnung in der Forststraße 3 zusammenlaufen. „Der Geschmacksfantasie und der Ausprobierfreude sollen dabei keine Grenzen gesetzt sein“, versichert er.

Handgemachte Pasta, dazu selbst hergestellte Soßen bietet Primo Pasta an: Sowohl die eher schlichte und schnelle Mahlzeit, aber auch das Dinner oder den edleren Lunch. Das Konzept, mit dem die Familie Primogeri im Februar an den Start geht, setzt sowohl aufs Mitnehmen für zu Hause als auch auf den Verzehr vor Ort an atmosphärisch einladenden kleinen Tischen. Das Motto, das all dem die Überschrift gibt, heißt Genuss. „Wer zu uns kommt, sollte etwas Zeit mitbringen, um zu schmecken“, betont Moris Primogeri. „Wir sind kein schneller Imbiss, das würde der Qualität und der Frische unserer hochwertigen Produkte nicht gerecht.“

Seit vier Jahren schon überzeugt der Familienbetrieb mit seiner Stammzelle in Haan und hat sich längst vom Geheimtipp zur angesagten Location entwickelt – und das trotz seines eher versteckt gelegenen Hinterhofdaseins an der Ohligser Straße. Dorthin lockt ein Mix aus Spezialitäten-Shop und Lokal, gewürzt mit regelmäßigen Abendveranstaltungen, die genauso oft für volles Haus sorgen.

„Wir haben die Idee unserer Großväter wieder aufleben lassen.“

Moris Primogeri

„Wir haben die Idee unserer Großväter wieder aufleben lassen, die in den 50er und 60er Jahren mit einem italienischen Bistro gutes Essen aus hochwertigen Produkten, gesunde Ernährung und Geselligkeit verknüpft haben“, sagte Moris Primogeri. In der betriebseigenen Produktion sorgen 16 Mitarbeiter für Frischware. Nun wagt das Familienunternehmen den Sprung über die Stadtgrenze, hinüber nach Solingen-Ohligs.

„Die Zeichen stehen dort besonders gut“, sagt Moris Primogeri. „Hier ist freudige und positive Aufbruchsstimmung und wir sind mit offenen Armen und großer Herzlichkeit empfangen worden, insbesondere von Familie Strodtkötter, die sich über uns als direkte Nachfolger an bekanntem Standort besonders freut.“

Dass er mit dieser Staffelstab-Übernahme im Ladenlokal aus der ehemaligen Metzgerei in große Qualitätsfußstapfen tritt, findet Moris Primogeri folgerichtig und passend. Statt hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren gibt es an gleicher Stelle nun Spezialitäten anderer Art. „Wir freuen uns auf das neue Konzept in Ohligs, das verstärkt auf Laufkundschaft setzt, und werden am Eröffnungstag mit Kunden und Freunden unseren Einstand dort feiern.“ Eine Band garantiert gute Stimmung und es wird viel zum Probieren bereitstehen.

Kontakt

Das vierköpfige Primo-Pasta-Team in Ohligs freut sich zu folgenden Zeiten in der Forststraße 3 auf Gäste und Kundschaft: dienstags bis freitags, 10 bis 18 Uhr, samstags, 9 bis 14 Uhr.

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