Limettenkabeljau mit Speckkartoffeln

Kochtipp

Limettenkabeljau mit Speckkartoffeln Von Alexandra Nolte

Zutaten: 2 Salatgurken, 1 rote Zwiebel, 2 Bio-Limetten, 300 g Creme fraîche, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, 12 große Kartoffeln, Öl, 200 g geräucherter Speck, 2 Bund glatte Petersilie, 400 ml Milch, 2 EL und ein TL Butter, acht Stücke Kabeljaufilet, 100 g Gouda, und Gartenkresse.

Zubereitung: Gurke waschen, längs in dünne Scheiben hobeln, Zwiebel fein würfeln. Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale abreiben. Limette auspressen, Hälfte Saft und Zwiebel im Topf erwärmen, in einer Schüssel mit Creme fraîche und Gurke verrühren, mit Salz, Pfeffer und einem TL Zucker abschmecken. Ofen vorheizen (200 Grad, Umluft 175 Grad). Vier Kartoffeln waschen, längs halbieren. Mit Kugelausstecher oder Messer das Innere bis auf einen circa 3 mm breiten Rand herauslösen. Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Blech legen und im Ofen 25 Minuten backen. Rest Kartoffeln schälen waschen, in kleine Stücke schneiden mit dem Kartoffelinneren zugedeckt in Salzwasser 15 Minuten kochen. Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Petersilie waschen, fein hacken. Kartoffeln abgießen, Milch und zwei EL Butter zugeben, zu grobem Stampf zerdrücken, Speck und Petersilie einrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, Stange andrücken, dritteln, mit 150 ml Wasser, 1 TL Butter und Rest Limettensaft und -schale aufkochen. Fisch abspülen und darin circa 15 Minuten dünsten. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Stampf füllen, Gouda darüber reiben. Unterm Ofengrill circa 8 Minuten überbacken. Kresse unter den Salat heben, mit Fisch und Kartoffeln anrichten.

Das könnte Sie auch interessieren

Unsere News per Mail

Nach der Registrierung erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Erst mit Anklicken dieses Links ist die Anmeldung abgeschlossen. Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters können Sie jederzeit über einen Link am Ende jeder E-Mail widerrufen.

Die mit Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

Meistgelesen

Solinger nach Vulkanausbruch auf La Palma in Sicherheit gebracht
Solinger nach Vulkanausbruch auf La Palma in Sicherheit gebracht
Solinger nach Vulkanausbruch auf La Palma in Sicherheit gebracht
Coronavirus: Chefs in Solingen fordern Fragerecht für Impfstatus
Coronavirus: Chefs in Solingen fordern Fragerecht für Impfstatus
Coronavirus: Chefs in Solingen fordern Fragerecht für Impfstatus
Corona: Inzidenzwert unter 50 - Impfzentrum schließt am 30. September
Corona: Inzidenzwert unter 50 - Impfzentrum schließt am 30. September
Corona: Inzidenzwert unter 50 - Impfzentrum schließt am 30. September
Bussche-Kessel-Weg: Grüne wollen Sicherheit für Kleingärtner und Unterstützung der SPD
Bussche-Kessel-Weg: Grüne wollen Sicherheit für Kleingärtner und Unterstützung der SPD
Bussche-Kessel-Weg: Grüne wollen Sicherheit für Kleingärtner und Unterstützung der SPD

Kommentare