Heute backen wir einen Russischen Zupfkuchen

Rezept der Landfrauen

-mw- Eine heiße Tasse Kaffee – und dazu ein Stück verführerisch duftender Russischer Zupfkuchen. Diese Sonntagsfantasie setzen wir heute in die Tat um. Mit diesem Rezept der Landfrauen:

Zutaten: Teig: 400 g Mehl, 200 g Zucker, 200 g Margarine, 40 g Kakao, 2 Eier, 1 Päckchen Backpulver; Füllung: 200 g Margarine, 200 g Zucker, 3 Eier, 500 g Quark, 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver.

Zubereitung: Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Die Hälfte in eine gefettete Springform verteilen und am Rand etwas hochdrücken. Dann die Füllung herstellen: Dafür Margarine, Eier und Zucker verrühren, Quark und Puddingpulver dazugeben, verrühren, auf den Teig in der Springform verteilen. Die andere Hälfte des Teiges in kleine Stücke zupfen und auf die Füllung legen. Backen: Bei 175 Grad etwa 60 Minuten im Ofen backen.

Erprobte Rezepte der Landfrauen Hückeswagen, ISBN: 978-3-945763-30-8

Das könnte Sie auch interessieren

Meistgelesen

Weyerstraße nach Unfall gesperrt
Weyerstraße nach Unfall gesperrt
Weyerstraße nach Unfall gesperrt
Wie die Stadt die Inzidenz ermittelt und meldet
Wie die Stadt die Inzidenz ermittelt und meldet
Wie die Stadt die Inzidenz ermittelt und meldet
23-Jähriger schlägt auf Kontrolleurin ein
23-Jähriger schlägt auf Kontrolleurin ein
23-Jähriger schlägt auf Kontrolleurin ein
Mitte: Neues Wohnen und weniger Handel kommen
Mitte: Neues Wohnen und weniger Handel kommen
Mitte: Neues Wohnen und weniger Handel kommen

Unsere News per Mail

Nach der Registrierung erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Erst mit Anklicken dieses Links ist die Anmeldung abgeschlossen. Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters können Sie jederzeit über einen Link am Ende jeder E-Mail widerrufen.

Die mit Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kommentare