Früchte unter knuspriger Kruste

+

Obst-Crumble

Die Obstvielfalt, die der Sommer mit sich bringt, macht Lust auf Früchte. Wir empfehlen unseren Lesern heute eine knusprige Variation aus dem Backofen.

Zutaten: 500 g Obst (nach Geschmack: Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Aprikosen oder auch Äpfel (Archivfoto: cb).

Zubereitung: Den Backofen auf 200 ˚C (Umluft 180 ˚C, Gas Stufe 3 ½) vorheizen. Anschließend das Obst putzen und je nach Sorte die Stiele abtrennen und die Kerne herausnehmen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Früchte darauf verteilen und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.

Die Form in den Backofen schieben und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit aus dem restlichen Fett, Mehl, Zucker und Zimt von Hand Streusel zubereiten.

Die Streusel gleichmäßig über das Obst verteilen und weitere 30 Minuten backen. Dazu passt Vanilleeis, Sahne, Quark oder Joghurt.

Quelle: Verbraucherzentrale

www.verbraucherzentrale.de

Das könnte Sie auch interessieren

Meistgelesen

Viele Freizeitanlagen in Solingen bleiben geschlossen
Viele Freizeitanlagen in Solingen bleiben geschlossen
Viele Freizeitanlagen in Solingen bleiben geschlossen
Nach Unfall: L 74 in beide Fahrtrichtungen gesperrt
Nach Unfall: L 74 in beide Fahrtrichtungen gesperrt
Nach Unfall: L 74 in beide Fahrtrichtungen gesperrt
Corona: 7-Tage-Inzidenz sinkt weiter - Zweithöchster Wert im Bund
Corona: 7-Tage-Inzidenz sinkt weiter - Zweithöchster Wert im Bund
Corona: 7-Tage-Inzidenz sinkt weiter - Zweithöchster Wert im Bund
Diebe stehlen Fernseher und Schlüsselbund
Diebe stehlen Fernseher und Schlüsselbund
Diebe stehlen Fernseher und Schlüsselbund

Unsere News per Mail

Nach der Registrierung erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Erst mit Anklicken dieses Links ist die Anmeldung abgeschlossen. Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters können Sie jederzeit über einen Link am Ende jeder E-Mail widerrufen.

Die mit Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kommentare