Chocolate Crackle Cookies

Andrea Stolzenberger backt im Rosa Haus. Foto: Achim Fettig
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Andrea Stolzenberger backt im Rosa Haus. Foto: Achim Fettig

Kochtipp

Chocolate Crackle Cookies Von Andrea Stolzenberger

In Back- und Dekorationsbüchern hat Andrea Stolzenberger aus dem „Rosa Haus“ in Oberburg tolle Ideen zum Nachbacken vorgestellt. So die Chocolate Crackle Cookies aus dem Buch „Backen mit Love“.

Zutaten: 150 g Mehl, 60 g Kakao, 2 TL Backpulver, 1/4 TL Salz, 115 g weiche Butter, 300 g brauner Zucker, 2 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, 230 g geschmolzene Zartbitterschokolade, 80 ml Milch, 120 g Puderzucker, 120 g Zucker zum Wälzen.

Zubereitung: Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Dann die Butter und den braunen Zucker einige Minuten lang unterrühren. Danach Eier, Vanille und zum Schluss Schokolade und Milch einrühren, bis es eine Masse ist. Dann den Teig in vier Rollen teilen und 30 Minuten kühl stellen. Aus jeder Wurst etwa zehn Cookies von 2,5 cm Dicke abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln erst in Zucker, dann in Puderzucker wälzen. Dann mit Abstand auf ein Backblech setzen und bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen.

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