Chatschapuri ist Brot aus Georgien

Der Bürgerverein Zietenstraße hat das Kochbuch herausgegeben. Repro: sith
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Der Bürgerverein Zietenstraße hat das Kochbuch herausgegeben. Repro: sith

Kochtipp

Chatschapuri ist Brot aus Georgien Der Bürgerverein „Rund um die Zietenstraße“ hat das „Kochbuch Zietenstraße“ mit internationalen Rezepten herausgegeben. Heute stellt Khatuna das georgische Brot „Chatschapuri“ vor.

Zutaten: 1 kg Mehl, Salz, 1 Päckchen Trockenhefe, Prise Zucker, Sonnenblumenöl, 2 Feta, 1 Mozzarella, 1 Ei

Zubereitung: Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser anrühren. Wasser mit Salz mischen, das Mehl hineinsieben und den Teig kneten. Einen Esslöffel Öl und die aufgelöste Hefe dazugeben, kneten und den Teig abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Den Käse fein reiben und mit dem Ei vermischen. Den aufgegangenen Teig in kleine Bälle formen, ausrollen, mit der Käsemischung füllen, wieder schließen und nochmal gehen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig zu Fladen rollen, in der heißen Pfanne von beiden Seiten je eine Minute backen.

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