Lecker

Start-up „Food Explorer“ spürt besondere Produkte auf

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Tobias Thüner (v.li.), Sebastian Labud, Carlsplatz-Chef Heiner Röckrath und Alessando Causarano eröffnen den „Food Explorer“. 

DÜSSELDORF Die Düsseldorfer „Food Explorer“ bieten Einzelhandel, Gastronomie und Erlebniswelt.

Von Dieter Sieckmeyer

Zwölf Scouts sind für das Düsseldorfer Start-up „Food Explorer“ in der ganzen Welt unterwegs, um in kleinen Manufakturen besondere Produkte aufzuspüren. Pfeffer aus Nepal, Berghonig aus den Pyrenäen oder westbengalischen Darjeeeling haben Sebastian Labud, Tobias Thüner und Alessandro Causarano seit zwei Jahren im Internet angeboten.

Weil man am Computer aber nicht riechen und schmecken kann, hat sich das Trio entschlossen, direkt auf die Kunden zuzugehen. Jetzt wurde der „Food Explorer“ auf dem Carlsplatz mit zwei Ständen offiziell eröffnet.

„Der Carlsplatz ist so etwas wie die DNA Düsseldorfs.“
Alessandro Causarano, „Food Explorer“

Warum gerade auf dem Wochenmarkt? „Der Carlsplatz ist so etwas wie die DNA Düsseldorfs. So wie Käfer in München“, antwortet Causarano. Hier seien die Kunden, die das Trio mit dem Food Exlorer auch ansprechen will. Bei neuen Produkten im Sortiment wolle man das „direkte Feedback“. Dazu sei der Carlsplatz der ideale Ort.

Wie Sebastian Labud erläutert, sei der Food Explorer eine Mischung aus Einzelhandel, Gastronomie sowie einer Event- und Erlebniswelt. Regelmäßig soll es an den Ständen Firmen-Events mit Fleisch- oder Käse-Sommeliers geben, auch mit Live-Musik. „Das soll gesellig sein, aber keine Party“, so Labud. Dazu soll der Food Explorer donnerstags, freitags und samstags auch länger geöffnet bleiben. Bis 22 Uhr ist das an den drei Tagen erlaubt.

Carsplatz-Chef Heiner Röckrath freut sich über die neuen Mieter: „Wir brauchen junge, spannende Konzepte. Alles andere haben wir ja schon.“

Neben dem Stand auf dem Markt bietet der Food Explorer inzwischen auch Catering an. Allein im vergangenen Jahr waren es 400 Veranstaltungen, darunter auch die Weihnachtsfeier der Fortuna.

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