Richtige Ernährung
Schlaganfall vermeiden: Welche zehn Lebensmittel schützen können
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Das Schlaganfallrisiko können Sie mit den richtigen Lebensmitteln verringern. Dazu zählen Nüsse, Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel, Spinat sowie Avocado.
Mediterrane Ernährung beugt einer Arterienverkalkung vor und insbesondere Olivenöl kann einen Schlaganfall oder Herzinfarkt nachweislich verhindern. Bei einer Arteriosklerose kommt es zu Ablagerungen, sogenannten Plaques, in den Arterien. Diese werden durch Fett und Kalk verursacht. Das hat zur Folge, dass das Blut nicht mehr gut fließen kann und das Risiko von Durchblutungsstörungen steigt, so die Apotheken Umschau.
Wenn sich Blut staut, besteht die Gefahr eines Thrombus, einem Pfropf aus Blutplättchen. Löst sich dieser nicht wieder von alleine auf und bleibt unentdeckt, drohen der komplette Gefäßverschluss und damit Herzinfarkt oder Schlaganfall. Arterienverkalkung ist die Hauptursache von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Dieser Beitrag beinhaltet lediglich allgemeine Informationen zum jeweiligen Gesundheitsthema und dient damit nicht der Selbstdiagnose, -behandlung oder -medikation. Er ersetzt keinesfalls den Arztbesuch. Individuelle Fragen zu Krankheitsbildern dürfen von unseren Redakteurinnen und Redakteuren leider nicht beantwortet werden.
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