Rezept

Paprika-Feta-Omelett – gesund und lecker kochen in nur 15 Minuten

Gesund ernähren klappt mit schnellen Kochrezepten auch dann, wenn Sie im Alltag nur wenig Zeit in der Küche verbringen.

Sich gesund und ausgewogen zu ernähren, fällt im stressigen Alltag oft nicht leicht. Eines der Argumente ist der Mangel an Zeit. Denn selber zu kochen erscheint vielen mehr Zeit in Anspruch zu nehmen, als Fertiggerichte in den Ofen zu schieben, sich etwas liefern zu lassen oder mal eben schnell zum Imbiss nebenan zu gehen. Das kann allerdings zum einen ganz schön ins Geld, zum anderen auf Kosten der Gesundheit gehen.

Gesund ernähren mit schnellen Kochrezepten: „Meine gesündesten 15-Minuten-Rezepte“ von Dr. Franziska Rubin

Wie gut, dass es aber auch gesunde Kochrezepte gibt, die gar nicht lange dauern, wie zum Beispiel das Paprika-Feta-Omelett von Dr. Franziska Rubin.

Das Paprika-Feta-Omelett mit Frühlingszwiebeln von Dr. Franziska Rubin ist nicht nur gesund und schnell zubereitet – es schmeckt auch köstlich.

Nur eine Viertelstunde müssen Sie für die Zubereitung einplanen. Außerdem haben Sie die meisten Zutaten, die Sie für das schnelle, gesunde Rezept brauchen, ohnehin vorrätig.

Gesundes, schnelles Rezept: Folgende Zutaten brauchen Sie für das Paprika-Feta-Omelett

Zubereitungszeit:15 Minuten
Portionen:2
  • 1 Glas eingelegte gegrillte rote Paprika (200 g Abtropfgewicht)
  • 2 dünne Frühlingszwiebeln (geputzt insges. 30 g)
  • 4 Eier (M)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl (20 ml)
  • 15 g Kürbiskerne
  • 100 g Feta (48 % Fett)
  • 2 Prisen Chiliflocken

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Die Zubereitung des gesunden und köstlichen Paprika-Feta-Omeletts dauert nur eine Viertelstunde

  1. Paprika in ein Sieb abgießen, gründlich trocken tupfen und in Streifen oder Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, grüne und weiße Teile separat in Ringe schneiden. Die Eier mit etwa Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser glatt rühren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin anbraten. Weiße Frühlingszwiebelringe dazwischen streuen, die Eier darübergießen und abgedeckt bei geringer Hitze 3 Minuten stocken lassen.
  3. Parallel dazu Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Den Feta zerbröckeln.
  4. Die Pfanne mit dem Omelett schräg halten und das Omelett leicht anheben, damit noch flüssige Eiermasse darunter fließen kann. Den Feta darüberstreuen und abgedeckt weitere 3–4 Minuten garen, bis das Omelett durchgegart und der Feta leicht geschmolzen ist.
  5. Das Omelett halbieren, mit Chiliflocken, Frühlingszwiebelgrün und Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.

Zehn Lebensmittel, die lange haltbar sind – Sie sollten bei Angeboten zugreifen

Platte mit verschiedenen Käsesorten
Mozzarella oder Hartkäse wie zum Beispiel Cheddar lassen sich gut einfrieren, wenn man sie danach schmelzen möchte.  © agefotostock/Imago
Geöffnete Dose Tomaten und frische Kirschtomaten
Dosentomaten halten jahrelang, daher ist es immer gut, genug davon in der Vorratskammer zu haben. © agefotostock/Imago
In ein Stück Butter ist ein Butterpreis eingeritzt.
Butter ist ein Luxusgut geworden. Wer sie in Stücken oder im Ganzen einfriert, hat bis zu neun Monate etwas davon. © Steinach/Imago
Verschiedene getrocknete Bohnen
Getrocknete Bohnen im Angebot kosten so viel wie die aus der Dose, liefern gegart aber viermal so viel Menge. © agefotostock/Imago
Zitronen und Limetten
Zitronen und Limetten lassen sich kühl und trocken ein paar Wochen lagern. Tiefgekühlt lassen sie sich leichter reiben und aufgetaut einfach entsaften. © agefotostock/Imago
Eine Hand nimmt ein Hühnerei aus einem Eierkarton
Scheuen Sie auch bei Eiern nicht zuzugreifen. Im Kühlschrank halten sie sich drei bis fünf Wochen – und im Zweifel prüfen Sie einfach mit dem Wassertest, ob sie noch gut sind.  © Bihlmayerfotografie/Imago
Rohe Hackfleischbällchen
Zu Bällchen geformt und flach gedrückt, kann man Hackfleisch auch roh einfrieren. Oder man brät es vor. © Felix Jason/Imago
Tiefkühlgemüse
Auch bei Tiefkühlgemüse und -obst sind die Preisunterschiede groß. Da es sehr frisch eingefroren wird, ist die Qualität in der Regel hoch. © MiS/Imago
Eine Frau hält eine Schüssel mit Cornflakes
Cornflakes sind wirklich nicht günstig. Greifen Sie im Angebot also zu, denn ungeöffnet sind sie mindestens ein Jahr lang haltbar. © Cavan Images/Imago
Holzofenbrot
Auch Brot und Brötchen sind ganz schön teuer geworden. Auf Vorrat gekauft, lässt es sich aber gut einfrieren. © photothek/Imago

Dieses und viele weitere gesunde und schnelle Rezepte finden Sie im Kochbuch „Meine gesündesten 15-Minuten-Rezepte: Heilen mit Lebensmitteln“ (werblicher Link) von Dr. Franziska Rubin:

„Meine gesündesten 15-Minuten-Rezepte: Heilen mit Lebensmitteln“ von Dr. Franziska Rubin.
  • Meine gesündesten 15-Minuten-Rezepte: Heilen mit Lebensmitteln
  • ISBN 978-3954532421, 32,00 EUR
  • 224 Seiten, Format 19.7 x 2.2 x 24.4 cm, gebunden
  • Text: Dr. Franziska Rubin
  • Fotografie: Hubertus Schüler
  • Erschienen am 14. Februar 2023 im Becker Joest Volk Verlag

Rubriklistenbild: © Hubertus Schüler/Becker Joest Volk Verlag

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