Pizza, Lasagne und Co.
Ab in die Mikrowelle? Bei diesen Lebensmitteln ist das keine gute Idee
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Ja, wenn es mal schnell gehen muss, kann sie ein wertvoller Helfer sein, aber nicht für alle Lebensmittel ist die Mikrowelle wirklich die richtige Wahl.
Seit 1947 der erste "Radarherd" vom Ingenieur Percy Spencer entwickelt wurde, ist das Aufwärmen von Speisen zu einer schnellen Angelegenheit geworden: Mikrowellentür auf, Essen rein, Tür zu, kurz warten und schon kann man genießen.
Einige Speisen vertragen Mikrowellenbestrahlung nicht
Das klingt einfach, aber von Genuss kann man bei einigen Speisen wirklich nicht mehr sprechen, wenn sie die Mikrowellenbestrahlung hinter sich haben. Welche das sind, erfahren Sie oben in der Bilderstrecke. Außerdem verraten wir Ihnen natürlich, wie Sie stattdessen etwas Warmes in den Bauch bekommen.
Einige Lebensmittel sollten Sie übrigens nicht wegen des Geschmacks von der Mikrowelle fernhalten. Bei Reis & Co. kann es zum Beispiel sogar richtig gefährlich werden.
Rubriklistenbild: © Bernd Jürgens/Imago