Farfalle, Spaghetti, Fusilli …
Pasta-Wissen: Welche Nudel passt am besten zu welcher Soße?
Aktualisiert:
- 0 Kommentare
-
Feedback
schließen
- Weitere
Klar, sie schmecken alle. Aber wussten Sie, dass die Form der Pasta Hinweise auf die ideale Soße gibt? Und in Italiens Küche gibt es einige Nudelformen und -soßen zu entdecken: guten Appetit!
Beim Stichwort „Italienische Küche“ kommt den meisten neben Pizza sofort (One-Pot-)Pasta in den Sinn. Mal Spaghetti, mal Penne, mal Fusilli – dazu Bolognese, Tomatensoße (mit nur drei Zutaten) oder Pesto: Haben Sie jemals darauf geachtet, welche Nudeln Sie zu welcher Soße kombinieren? Oder haben Sie einfach wild gemischt, je nach Lust und Laune? Die Italiener sagen, das sei ein großer Fehler! Als ultimative Pasta-Kenner wissen sie um die Geheimnisse der verschiedenen Formen, und die idealen Soßen dazu.
Rubriklistenbild: © zkruger/Imago